04 agosto, 2015

L'Anphitryon: dos estrellas Michelin en Toulouse



En las afueras de Toulouse, en Colomiers, se encuentra el restaurante L'Anphitryon, que mantiene desde 2008 dos estrellas Michelin. Su chef, Yannick Delpech de formación  como pastelero, comienza a trabajar en este restaurante como chef pastelero y al poco tiempo se hace con la dirección de la cocina y, casi inmediatamente, todas las guías culinarias prestigiosas remarcan la calidad de su carta. A los 24 años, recibe su primera estrella.


Uno de los entrantes a base de queso fresco y remolacha.


Otro entrante: raviolis de calabaza en una salsa levemente perfumada de azafrán.

Al mediodía tiene un menú a 38 euros de tres platos, y 15 euros más si uno quiere el vino acorde con el menú. Tiene una carta de vino muy bien escogida y suficientemente amplia. El lugar es agradable, con una terraza amplia para el verano. La decoración del lugar es clásica, con ventanales enormes que dan al jardín, la mesas están perfectamente cuidadas, son muy amplias, cuestión que se agradece en estos tiempos y no olvida el uso de manteles blancos. La atención es excelente, sin agobiar y sin echarle en falta.

Pescado con una capa crujiente y puré de patatas violetas.

La carta de mediodía suele comprender dos opciones por cada plato, a cada cual más tentador. El lugar sin duda cuida los detalles, los platos están bien ejecutados, hermosamente presentados y su carta apuesta por sabores singulares, en su "justa medida" de creativos. Sin duda, sus dos estrellas se mantienen a pulso y es un verdadero placer poder saborear su cocina. Por supuesto, los dulces son la guinda de la tarta, no hay que perdérselos.

Bandeja de pequeños dulces que acompañan el café.


Chemin de Gramont 
31770 Colomiers
Toulouse, Francia